이별극복

페이지 정보

profile_image
작성자김효리 조회 6회 작성일 2020-09-19 06:18:20 댓글 0

본문

이별을 극복하는 최고의 방법

김달

김달라이브 : http://www.afreeca.com/u12486
인스타그램 : http://www.instagram.com/u12486
최애리니 : 이별 극복 꿀팁 알려드립니다.
근력운동을 하세요. 빡세게.
아주 힘들겁니다. 하지만 속으로 생각합니다. '아무리 힘들어 봤자 너랑 헤어졌을 때 보다 힘든건 아무것도 없어' 이런 생각하면 근육찢는거 아무것도 아니게 됩니다.
만약에 운동이 너무 힘들면 그때는 이렇게 생각합니다. '아, 이별보다 더 힘든게 있었네.'
제가 이별 극복한 팁입니다.
짱구는 옷말려 : 다시 만나고 싶은 생각 전혀 없는데 걔가 후회는 했으면 좋겠네요 제가 지금 힘든것 처럼 걔도 힘들었으면 좋겠어요 근데 그럴까요? 왜 아무렇지 않게 잘살거 같죠
롸 : 참 일년 전에 올라온 영상속에서 현재도 댓글을 달며 다들 감정을 나눌 수 있는 공간이 있어 다행이에요ㅠㅠ 영상도 영상이지만 많은 댓글들을 보며 힘 얻고 위로 얻고 가요. 세상엔 나만 이별한 게 아니란 사실에서 오는 안도감인지 뭔지는 모르겠지만 정말 많은 힘이 됩니다 ㅎㅎ 예전엔 하루하루를 버텼다면, 오늘 하루는 참 잘 살았어요. 내일도 잘 살아보렵니다!!
윤쭈 : 헤어진지6개월됏고 자기개발 일 운동 친구도만나고 잘하고잇는데. 전남친이생각남 아직도ㅠ 코로나로헬스장못가고 일도막히니 갑자기숨이턱턱막히고답답 ㅠ.그래도 또시간이지나겠지
전덕용 : 연애 초에 달님 영상 보면서
잘해야지 잘해야지 생각했는데.
여자친구에게 많은걸 바라고 그로인해 실망하고
그로인해 여자친구에게는 상처를 줘버렸어요..
여자친구와 헤어지기로 했고요.

5살 연상인 제가 잘해주고, 이해해주고, 잘 보듬고싶었는데..
오히려 어린 나이에도 성숙했던 여자친구에게
많은 것만 바라는 철부지 어리광이였던거 같아요.

바뀌고 싶고, 고치고 싶은데 생각 처럼 잘 안 되고
그런 행동으로 인해 여자친구에게 상처를 줬던
제 모습이 너무 한심하고 제 자신이 작게 느껴집니다.

지금 서로의 시험이 임박해 있는 시점에서
여자친구는 티를 안내는건지 모르겟지만
잘 마음 잡고 준비하고 있는거 같아요.

그런데 저는 달님의 여러 영상을 봤지만
그 순간 마음을 다잡았다가
잠시 후면 핸드폰 연락을 확인하고
갑작스럽게 울음이 나는 자신이
한심하고 밉습니다.

내가 부족하기때문에 헤어진거고
내 일을 잘하고 더 멋진 사람,
더 나은 사람이 되기위해
노력하자! 라고 아무리 생각해도
쉽지 않네요..

코로나로 하루종일 집에 있는데
정신이 이상해질것 같네요..

제발.. 부디 제가 집중을 잘하고
더 나은 더 좋은 사람이 되길 바랍니다.
홍지형 : 생각나서 슬플때마다 스쿼트 20번
두번 생각나면 40번
박정은 : 시험 한달남았는데 이별통보 받았는데... 대체 어떻게 해야할지 모르겠어요. 눈 딱감고 공부만 하려해도 눈물만 나고... 올해 시험을 포기할 수도 없고. 하 진짜 어떻게 해야하나요.
준준속 : 157일 만난 여자친구랑 헤어졌는데 마음이 너무 아파요 ㅠ 죽을것같아요
악어 : 우리 모두 힘냅시다!!!!! 나 자신이 제일 소중하니까요!!❤❤
은쉐프eunchef : 늦은 시간 답장해줘서 정말 고마워.
이시간에 한글자 한글자 꾸욱 꾸욱 글을 적었을 모습에 고맙고 미안하네.
저번 통화때 말하것처럼 헤어지고 5개월은 술만마셨던것 같아.
광주가서 연락도 안되고 , 그날 내가 광주갔을때는 육개장과 컵라면 하나가 머리속에 안지워지더라.
날새고 너출근하는 시간에 맞춰 전화를 했었지 . 그날 너는 내가 아는 다정한 내여자가 아니였어. 화만내고 짜증내고 설명보다는 나랑 통화하기 싫어했어
그래서 너랑 연락안하는 일주일동안
다른사람이 생겼다고 생각했던것 같아.
헤어지던날 오해라고 그렇게 생각하고 싶으면 하라고했을때 내가 듣고싶은말는 그게 아니였어.
난 몇일지나면 연락오겠지. 몇일지나면 니가 설명해주겠지. 몇일지나면면 아니 몇달 지나면 말해주겠지.
그냥 미안하다는 말한마디면 되는건대..
그래서 술독에 빠져사는 나도싫고 ,
널 놓친 내자신도 싫고, 미친듯이 몸을 혹사시켰어. 새벽6시까지 일하고, 자고 일하고 자고 그러니까 ..
잠이먼저이더라.. 투잡을 놓으니까..
난 아직도 헤어진 그날같은거야..
여전히 새벽에 못자고
여전히 아프고..
헤어지고 나니까 못지켰던 약속도 지키고싶고, 다 내가 놓친것 같아...
아까 아주 잠깐이지만 너에 목소리 너에 눈빛에 아직도 나는 내가슴은 기억하더라.. 우연히 라도 단한번이라도 보고싶었어. 헤어지라도 얼굴보고 헤어지자 이야기했던 우리였는대 그렇게 전화통화로 허무하게 아무것도 아닌사이가 되니까 말을하고 싶었어.
사람이 살면서 가슴에 묻고 살아야 하는 사람이 있다면 아마도 너라는 사람같아.
난 더이상 누구한테 마음을 줄수가 없어..매장에서 항상 입구를 바라보면서 일해 니가 웃으면서 들어올것 같아서..
내일도 그런 상상하며 하루를 보낼것 같아. 사람 마음이 종이접기처럼 간단하면 좋겠다.. 난 너가 현명하고 마음이 여린 여자라서 나한테 오고 싶어도 못오는거 알아...
그래서 내가 더 용기낸거고, 얼굴보고 이야기하고 싶었는대 그건 내 이기적인 생각이고 마음이었던 같아..
나 다시 좋아해달라고 안할께.
내가 너 좋아하는 마음까지 정하지는 말아줘. 오늘하루 고맙고 미안해.

1년 1개월만에 널 1분 바라보고온 오빠가 ...

[이별] 정신과 의사가 말하는 이별 후폭풍 극복법

이별하고 안 슬픈 사람이 있을까요?
그렇다고 이별이 우울증, 공황장애, 트라우마가 되면 안 되잖아요!
헤어진 사람을 어떻게 잘 잊을 수 있는지 얘기해봅시다!

#이별 #이별극복법 #이별노래
이영진 : 언제까지 아파야 하나..그만 울고싶다
이정록 : 전날에 잡아주던 손이 아마 너는 마지막이라고 생각하고 잡아준 것 같다. 고맙고 감사한데 그게 마지막이라는걸 나는 받아들이기가 너무 힘들다. 새끼 손가락 걸어주던 때가 엊그제 같은데 어쩌다 이지경이 됏는지, 시간을 돌리고 싶다고 생각한건 머리털 나고 이번이 처음인 것 같다. 같이 살면 재미있을 것 같다고 말하던 사람이, 오빠 집 사면 자주 놀러오겟다는 사람이, 뭐 그전 부터 날 못마땅하게 생각하고 당장 헤어져도 이상하지 않을 만큼 우리 사이는 외줄타는 심정이었지만 그게 현실이 되니까 심장이 터질 것 같고 견디기 너무 힘들다.
한중 : 아프지말고 항상 나에게 웃어주던 밝은 웃음 지으면서 잘 살아
정말 많이 보고싶다
주혜 : 어떡하죠.. 너무 힘들고 잠도 안오고 매일 집에서 혼자 울면서 술먹고.. 저보고 좋은 사람 만났으면 좋겠다고 했는데 너무 비참했어요.. 너보다 좋은 여자 못 만날거야 라고 했는데.. 그러면 놓치지 말고 잘 잡고 있어야지 왜 헤어진다고 하는지.. 행복하게 해 줄 자신이 없대요. 자기가 못난 사람인거 같대요.. 막 울면서 얘기하는데 잡을 수가 없었어요. 근데 너무 보고싶어요.. 마주치면 너무 눈물날까봐 몰래 집에 찾아가서 제 짐 챙겨오기로 하고 갔다오면 털어내자 했는데.. 마지막으로 얼굴이라도 한번 보고 올걸 왜 이렇게 후회가 되죠..
안하 : 4년 연애를 하고 3년하고 반년을 동거를 한 사람이였는데 일주일전 그 친구가 아직 더 설레고 싶다고 다른 사람에게서 설렘을 찾았더라구요.. 느낌이 찝찝해서 새벽에 확인을 해봤는데 맞더라구요.
저와 연락 할 때 보다 더 설레하고 많이 사랑하는게 느껴지더라구요.. 정말 마음이 무너지면서 아팠습니다.
올해 말에 프로포즈 하려구 했는데 이렇게 되었네요
정말 사랑한 여자였습니다.
이번 이별로 인해 직장도 쉬고있고 마음이 너무 아프고 일상생활이 안되고있네요..
항상 같은 자리에 있던 여자가 없다니...
말로 할수없는 아픔이네요..
여자친구가 다른 남자한테 마음이 갔지만서도 아직 사랑하네요.. 용서 할 수 있을만큼.. 영상처럼 생에 처음 공황발작 까지 있으니 우울증 약도 먹고있네요..
시간이 약이라고 하지만 아직은 너무 힘드네요 이렇게 혼자 아픈것도 힘들고 다음 사람을 믿지도 못 할 것 같네요 안좋은 생각이 너무 드네요..
나는 니가 정말 힘들고 후회해서 나한테 와줬으면 좋겠어 너무 미워도 그래도.. 다시 받아줄게 보고싶다
Jung Yujin : 무ㅓ 보낼 수 있어요, 보내 보세요. 이거 왜케 웃기지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 같은 말도 선생님이 해주시니 위로 되니 신기해요. 감사합니다.
빈지노 : 더 많이 사랑해줄 수 있었는데 그렇개 못해준게 후회되네요
우울증 : 그사람 만나기 전으로 돌아가면 이런 비참한 이별도 없었겠지..
EON PARK : 헤어지기 직전이라 무섭다 너가 옆에 없으면 내가 얼마나 힘들지 알아서 ... 제발 얼른 연락해줘라.. 다시 돌아와줘라 제발 잘할게
S B : 다른사람이 생겼다는게 너무아파 정말 너무아파 하루종일 울기만해 어떻게해야해

이별전문 심리상담사가 말하는 이별의 극복

안녕하세요.

헤어지고 힘들 때
내가 더 멋지게 성장할 수 있다는
희망은 내 고통을 줄여준답니다.

당신의 성장을 바라는 마음으로 올리는
오늘의 영상. 이별 극복의 비밀, 회복탄력성에 대한 이야기에요 : )

인스타그램 : 이별번역서 등 짧은 에세이
http://bit.ly/2OFXiQn

블로그 : 이별 후 읽으면 도움이 되는 칼럼
http://bit.ly/2H9xbx0

헤이후 이별상담 안내
http://bit.ly/2TfcVB4

#이별상담 #이별후극복 #이별후성장
스탠포드 : 01:12 회복탄력성
02:13 사회적 지지 : 나를 지탱해주는 것들
04:02 심리적 수용성 : 내 마음 편들기
05:45 의도적 반추 : 생각을 꺼내놓기

이번 컨텐츠는 깊이 있는 얘기들 되게 많이 해주셨네요. 각각에 대해서 따로따로 얘기를 더 듣고 싶은 생각이 들 정도였습니다. 좋은 영상 감사합니다 ^-^
슈슈맘 : 주변에 사람이 한명도 없다면 어떻게 하나요?
오주연 : 관찰하고 흘려보내기...
이게 수월하다면 그많은 수면제와 안정제가 필요 없겠지요.
불인 걸 알면서도 데이고 빠질 걸 알면서도 허우적대고...
마음도 공부가 필요하고 생을 다할 때까지 일기 쓰듯 살피고 노력해야 함을 느끼네요.
이렇게 현명한 조언 해주시는 컨텐츠도 가까이 있고.
근데 세련되고 슬기로운 이별은 없는 듯해요.
진상과 고립을 지나 마디가 생겨야 배경으로 쓱 물러가요.
사랑과 이별은 본래 한몸인데 실전에선 외눈박이가 되네요.
다만 상대를 통해 나를 볼 수 있도록 그렇게 서 있어준 것만으로도 감사하죠.
같이 있어야 홀로 설 수 있더군요.
k kay : 헤이후님 잘봤어요. 저도 한층 더 성장했으면 좋겠네요
립스지니 : 주제가 이별이지만 인생에 어려움이 있을 때 생각해볼만하네여 헤이후님 잘보고있어욬ㅋㅋ
Tey Rey : 맞아요 정말 혼자된 느낌이 너무 싫고 힘들어요...
T second : 이런거 보면 상담 한번 받아보고 싶어져요. 실제로 나에게 어떤 얘기 해줄런지 ㅎ
이혜원 : 좀 더 이 내용에대해 자세히 알고싶어요!

1.사회적지지 =
일을 하면서 성취나 보상이 따라옴.
그 사람 말고도 내가 몰입하며 즐거워 할게있다.
->회복 탄력성에 도움이 됨.
다만 이별 후 고통스러움을 회피하기위해
일에 몰두하는것은 안좋다고 배웠는데
이런 안좋은 방법과는 차이가 있는지 궁금합니다.
아니면 안좋은 방법이였는데
보상이라는 좋은 이득이 따라올수도있다
일까요?

심리적 수용성=내가 느끼는 모든 것들.
'그래. 그럴수있지'라며 회피하지않고 자세히 들여다봄
->들여다보면서 회복에 어떤 도움을 줄까요?

반추 또한 궁금합니다.
의도하지않아도 계속 생각이 떠오르는것.
그런데 의도적으로 생각을 떠올림
-그사람과 만남과 이별에 관한 나의 생각을 떠올려서
회복탄력성에 어떤식으로 영향을 주는가?

동영상을 잘 이해한건진 모르겠지만
보고 받아들인 점은 이러한데

구체적인 연관성이랑 상황적 예시같은 걸 알수있을까요?

너무 좋은 내용인데

A가 B에 도달한다까지는 이해가 잘 안돼요ㅠㅠ
책순이 : "내 공은 다른 공들처럼 왜 이렇게 안 튀어오르지..불량품인가봐"
"잘 봐. 여기 구멍이 나서 바람이 새고 있잖아. 누가 네 공에 구멍을 냈거나, 잠깐 어디 긁혔는가봐. 바람만 막으면 네 공도 잘 튀어오를거야. 원래 불량품이 아냐. 원래 얼마든지 잘 튀어오를 수 있는 공이야. 네 공도"
병만족 : Good

... 

#이별극복

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 567건 1 페이지
게시물 검색