청주이바지음식

페이지 정보

profile_image
작성자쉬리히 조회 5회 작성일 2020-10-29 10:32:57 댓글 0

본문

2020년5월23일김재민&류미미이바지음식오던날

2020년 5월 23일 김재민군\u0026류미미양 이바지 음식 오던날 신부 류미미양의 자택에서 촬영한 영상을 편집 한것입니다.
산이난이맘 : 춘자 언니랑 형부다~~
미미야 행복하게 잘살아!!!!~
축하해^^
류강현 : 구글 크룸 설정에서 화질을 4K 2160X3840으로 맞추시면 더욱더 선명한 화질로 감상할수 있습니다.
익스 플로러는 4K 2160X3840를 지원하지 않습니다.

#이바지음식7#전 이바지음식7번째 모듬전/12가지전 [상어이모.SANGEOIMO]

이바지음식 마지막시간입니다 집에서할수있는 음식만 했구요
나머지는 술.떡,과일은 맞추어가시면 됩니다 ^^

*육전양념
양파갈은것 5스푼/진간장3스푼/성탕2스푼/다진마늘반스푼/참기름/맛술1스푼

*깻잎속고기양념
두부150g(진간장3스푼/설탕2스푼/소금삭깍아서 반스푼 )
쇠고기돼지고기갈아서 반반400g
맛술3스푼/참기름1스푼/후추가루약간/다진마늘2스푼/생강즙1스푼/양파갈은것4스푼
대파나쪽파다진것2스푼/빵가루1종이컵/계란

*오늘 사용한 함은
인터넷 옥션에서 대나무함 검색하시면 여러가지 판매하는곳이나옵니다
저는 "휴식공간하늘"이라는곳에서
전통함 중사이즈 샀구요~
청홍보자기도(대동사) 중사이즈 입니다
우가능TV : 상어이모 : 안녕하세요 상어이모입니다. 오늘은 이바지음식중에서전을 만들 편이거든요흰 반죽으로만드는것과 계란으로 입혀 만드는 2가지로 나뉘는데요지금은 밀가루로 부치는 전을 할께요동태살이나 대구살을 준비하면 되는데요0:35 저는 이게 대구살입니다대구살을 해동시켜서 이렇게 물을꼭 눌러서 짯습니다 비틀지마사고  모양이 흐트러지면 안돼니까 힘을주어 ,,요렇게 물이 빠집니다이런식으로 물을뺐구요제거 처음에는 동태살 사려고 갔다가 대구살을  삿습니다(대구살 전)0:46 이게 소주입니다 소주한잔을 이렇게 넣게습니다0:52 두부는 반모 150g 물기를 짯습니다 + 진간장은 3개 넣구요 + 소금을 반스픈 넣습니다  두부가 조 짭잘해야합니다(두부가 싱거워지면 고기가 싱거워집니다) + 설탕 2스픈 넣고요 +  맛술이나 술을 3스픈 + 휴추가루 이렇게 치대면 고기가 끈기가 생깁니다  +다진마늘 2스픈 +생강즙2or+1스푼 + 양파다진것4 + 쪽파 다진것 2 +  두부양념(이게 조금 질측하거든요?)  + 빵가루 + 참기름 +계란 1개  대구살에 부어두었던 소주를꾹재어둡니다 모양은 최대한 살려주세요  +소금 (쇠고기육전)2:48 쇠고기 육전 입니다 설도 300g 준비  (키친타올로 핏물을  제거) 구으면 작아지니 모양일 비슷하게 맞추시면되요양파간거 5스픈 + 진간장3스픈+ 설탕2스픈+다신마늘반스픈 + 참기름 1스픈 + 맛술1스푼4:23 (표고버섯)칼 집을 내서 안쪽에다 가 불고기양념을 넣어요 골고루 발라줍니다.  4:38 (애호박)이렇게 잘라주시면되요 이대로 그냥 구을것입니다4:42(꼬지)김밥용햄 + 쪽파 + 맛살 + 새송이버섯 순서대로 꽂으세요 맘대로5:09 계란은 흰자와 노른자를 나누었구요  계란 1개당 1꼬집을 생각하시면됩니다  합쳐서 5꼬지 깻입은 삼각형모양으로,, 맛살도 밀가루를 발라서 준비..모두 밀가루 발라서 준비..팁!!!(육전은 평소에 찹살가루에 발라서 하는게 좋습니다)6:41 광고------------------------7:48  (굽기시작)기름을 넉넉히 들러주고 대구보먼저 한번에 조금씩 불은 낮춰줍니다 당귀비 추가너무세게하지말고 낮춰놓고 약하게... + 이번에는 노른자에만 발라서 해주고...(영상~)맛살은 위쪽보다 아래쪽에 많이 발라줍니다. 깻입은 삼각형 어려우면 반달로도해도됩니다(천천히 구워주셔야합니다) 빳빳해졌다싶으면 뒤집어주세요 자주 뒤집어주세요(계란은 열에 약하기때문에 고기 익히는것이 어렵습니다)약은 최대한 약하게.. 깻잎전은 뚜껑을 덮어두시면 좋습니다 우가능 tv : (이거 치면서 정말 먹고싶네요~~ㅋㅋㅋㅋ)애호박은 슬쩍 익히시면됩니다. 너무오래익히면 숨이 죽습니다  표고는 계란만 익히면됩니다10:35 (쇠고기육전 익히기)새싹을 데코로~~남은 고기는 동그랑땡처럼 만들어봤습니다 천천히 구워주면 되고 걱정되면 뚜껑을 덮어주시면되요11:26 고구마전 -가루 500g + 치자물 농도는 주루륵,,,기왕하실꺼 맛소금11:27  부추전 : 밑이 노릇하게 익혀져야 안부셔집니다 12:9  새송이 반죽전 - 부추입 끝 부분 이렇게 (불을 아주 약하게 아주 약하게) 광고--------------------------------------------------13:31연근을 치자물에 담그었습니다 + 전분  연근은 꽃모양으로 장식 + 소금 살살..전은 완전히 식히신다음에 넣어줍니다. + 방울토마토   상어이모였습니다 감사합니다
최명희 : 감사합니다
안진영 : 이바지 전. 너무 허접!
부추전 이바지로 보내는거 난생처음!
성의가 없어보입니다
김민경 : ㆍㆍᆢ2 23일 또 23일 201호 주 잘 보내셨나요 저는 제가 정말 많이 하고 정말 많이 하고 있습니다 제가 너무 좋아하는 23일 ᆢ22ㆍ22 하지만 22
아랑 : 훌륭해요. 연근치자색물들이는것도요~~
아랑 : 잔치음식이든 폐백음식이든 기본베이스로 응용하면 훌륭할것같습니다.
폐백음식 1번부터 봐야겠습니다.
아랑 : 와우~~~
퇴근하고 다시올게요~~~
김상숙 : 제가보기엔 이바지전이 꼬치전이재료가 너무 허전한것같네요 사돈집에가는데~~^^
스스 : 막걸리랑 먹고싶네요 ♡
임점자 : 언제나 요리 하실때 설명을 잘 해주시니 정말 쉬워요 늘 잘보고 있어요

한국인의 밥상 - 언젠간, 딸들에게 닿을 영희 씨의 이바지 상!.20181025

언젠간, 딸들에게 닿을 영희 씨의 이바지 상!
ace supersurfer : 정성어린 우리나라의 어머니표 음식....감사한 은식들

... 

#청주이바지음식

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 945건 1 페이지
게시물 검색