6학년음악

페이지 정보

profile_image
작성자아리바리 조회 1회 작성일 2021-06-14 10:56:36 댓글 0

본문

[6학년 음악] 피아노 5중주 제4악장 송어

온라인 수업 자료로 공유 및 재배포를 금지합니다.

출처. 동아출판 6학년 음악 교과서 CD 2.

[초등교사] 6학년과 함께 부른 아이유(IU) - '너의 의미(Feat. 김창완)' cover/커버/힐링음악

#IU #아이유 #너의의미 #6학년 #초등교사
[초등교사] 6학년과 함께 부른 아이유(IU) - '너의 의미(Feat. 김창완)' cover/커버/힐링음악

-

안녕하세요! 매우 오랜만에 인사 드립니다 ^_^
코로나 및 여러 개인사정으로 인해 업로드를 한참 하지 못했네요 ㅠㅠ
'너의 의미'라는 노래의 가사가 요즘 들어 유난히 더 예쁘게 들리더라구요.
지나가는 말 한 마디, 작은 웃음, 사소한 것 하나 하나가 소중하게 느껴지는 요즘입니다.
잠시 힐링하는 시간이 되시길 바라며 여러분의 하루를 응원합니다!
즐겁게 감상해주세요 :)

-

MR은 직접 만들지 않고 구입했습니다 :)
영상은 사회적거리두기 단계가 올라가기 전 촬영했으며, 방역수칙을 준수했습니다 :)
엔딩영상을 제외한 모든 부분은 한 명씩 찍은 후 합성하여 만들었습니다 :)

-

Cover of 'Meaning of you' by IU!
Hope you enjoy :)
한강 : 편입을 준비하는 학생입니다 너의의미라는곡으로 힐링하려고 들어왔다가 정말 이쁜커버영상 보고갑니다 화이팅 제가초등학생때는 뭣도모르고 게임만하길 좋아하는 어린애였었는데 참 가슴먹먹해지면서도 기분이 묘하네요!
김수민 : 저번에 불티부르는 친구 영상보고 잘부른다 하고 넘어갔는데 지금보니까 제가 졸업한 초등학교네요 ..! 전 4회 졸업생이구 초2때 새로 생겨서 2학기때 이 초등학교로 왔습니당 ..여기 다니던때가 엊그제 같은데.. 벌써 곧 고3 이네용..
이렇게 좋은 영상 남겨주셔서 너무 감사해요
이렇게 보니까 반갑기도하고 추억팔이 중입니다 ㅋㅋㅋㅋ 항상 응원할게요 !!
반짝반짝빛나는 : 힐링되네요~ 궁금한 것이 영상 촬영 따로, 녹음 작업 따로 하셔서 편집하시는 건가요?
유been : 쌤같은 선생님 계시면 학교 가고싶겠다...
단순왕 : 와...진짜 두분다 반전목소리였는데 진짜 개이뻐요....목소리 진짜.....선생님도 정말 멌있으세요!!

섬마을

출처 : 미래엔
본 영상은 공교육을 목적으로 출처를 밝히고 사용할 수 있습니다.

... 

#6학년음악

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,813건 1 페이지
게시물 검색