호박가루파는곳

페이지 정보

profile_image
작성자택배왔어요 조회 1회 작성일 2021-06-13 18:58:49 댓글 0

본문

필수 천연색소 단호박가루 만들기 | sweet pumpkin powder

안녕하세요 비덴스입니다.

앙금 조색 시 빠질 수 없는 천연 가루
노오란 단호박가루 입니다.
집에서 간단히 만들고 안심하고 사용해보세요

소중한 구독 좋아요 감사합니다

#단호박가루 #천연가루
Hazal :
비덴스Bidens : 안녕하세요 비덴스입니다.
앙금조색에 필수 단호박 가루입니다.
직접만들어 안심하고 사용가능해요~
직접 만든가루는 쨍한 찐노랑입니다.
고운입자는 앙금플라워조색에 사용하고
굵은입자는 따뜻한 단호박라떼로 드세요
오늘도 소중한 구독 좋아요 감사합니다
LENA FAMILY_레나 패밀리 : 너무 고운 예쁜 가루가 되었네요. 단호박 라떼 만들어 먹으면 최고일 것 같아요!
USA순이 : 천연 식용색소로 너무 좋을것 같아요
Big Bunny Cooking 빅버니쿠킹 : 직접 천연색소 가루도 만드시고 대단하십니다^^

[B#23]홈메이드 단호박가루 만드는법/ 천연색소 단호박가루 만들기/베이킹천연색소

단호박을 말리고
갈아서 만든
단호박가루에요

베이킹에 사용될 천연색소를 만들어 보았습니다.

✔단호박1개로 만든 단호박 파우더
호박 크기는 좀 큰싸이즈 입니다.
✔ 식품건조기 없으시면 햇빛을 이용하셔도 되요. 바짝만 말려주세요.
✔ 최대한 얇게썰어주셔야 말리는시간 단축되요
제 영상에사이즈보다 더 얇고 작게해서 말리세요~

구독과✅ 좋아요 알람은 제게 큰 힘이 된답니다 ‍
♡방문해주시고 구독해주셔서 감사드려요.
♡오늘도 달콤한 하루 되세요..
#스윗컵케익TV #SweetCupcakesStory
instagram
https://www.instagram.com/sweet.cupcakes.story/
E-mail : sweetcupcakesstory@gmail.com
캘리안Callian : 1뜽~~~~!!!단호박 시작~~~~!!!
맘스테이블 Mom's table : 와아 정성이 많이 들어가네요 믹서기는 주스용이랑은 틀린거죠??? 곡물같은거 가는용인가요? 가루가 되니 너무 신기하네요 갑자기 호박죽 먹고 싶을때도 쉽겠어요 ^^ 최고!!
정윤자 :
유미하 : 늙은호박도 전자렌지돌어서 말라서썻도 되나요?
Y Y : 요즘
믹서기가잘나와서
부드럽게
한방에 갈수있어요
째칠 필요없어요
번거러워보이네요
성능좋은 믹서기 하나구입하세요

야채분말[Veggie Powder]몸에 좋은 야채분말 약선요리 스무디, 요거트등에 넣어 먹으면 좋아요칼밥상#121

초 봄에 큰 언니와 통화를 하면서 약선요리에 관한 이야기를 주고 받게 되었습니다 약선요리 강좌에 가서 배웠다면서 시금치 가루를 만들어 가족들에게 미숫가루나 두유에 시금치 가루를 섞어서 날마다 준다고 하길래 그 맛이 너무나 궁금했습니다. 주로 시금치는 나물이나 샐러드로 먹게 되지만 실지로 그렇게 흔한 만큼 식탁에 자주 올라가지는 않는것 같습니다. 약선요리로 시금치를 살짝 데쳐 말린후 가루로 만들었더니 생각보다 먹기도 간편하고 또 여러 요리에 활용할 수 있어서 시금치를 섭취할 수 있는 좋은 기회가 되었습니다
시금치 분말 만들기는 너무나 쉽지만 그러나 한번 보지 않으면 막연한데
한번 해 보니까 제 요리가 되었습니다.
부수적으로 해본 단호박과 쑥 분말도 아무쪼록 조금이나마 여러분들의 건강식단에 도움이 되셨으면 합니다.

1. 시금치 분말
시금치를 끓는 물에 넣었다 바로 건져 찬물에 행군후 어느정도 물기를 짜고
건조기에 말립니다
건조기 화씨 165도(섭씨 71도)에서 6시간 정도 말립니다
믹서기에 넣고 곱게 갑니다 (1분 정도)

또는 오븐을 이용해서 할 수도 있습니다
오븐 츄레이에 골고루 펴 담은후 화씨 170도에서 6시간 정도 말려 줍니다
바싹 마르면 믹서기에 넣고 곱게 갈아 줍니다

2. 딘호박과 비트분말
단호박과 비트를 아주 얇게 슬라이스한후 건조기에 넣고 6시간 정도 말립니다
대충 부숴준 후 믹서기에 넣고 1분정도 곱게 갈아 줍니다
비트분말은 얼마전에 올린 CalBap #124에 자세히 나와 있습니다

3. 쑥 분말
생쑥을 깨끗이 씻어 햇볕에 말린후 믹서기에 넣고 곱게 갈아 줍니다
또는 쑥을 한번 데친후 시금치 말리듯 해도 좋습니다
조미라 : 사모님
야채분말 보관은 어떻게 하나요
냉장고 보관인지 냉동실보관인지
아니면 실온보관도 가능한지요?
유송희 : 텃밭에서 나오는 야채 싱그럽고
실하고~
넘 부럽네요~
요리도 척척잘하시고
캘리포니아 사시는곳도
넘 부럽네요~^^건강밥상
감사합니다~^^
김정숙 : 비트가루는 찐다음에 말려서 갈어주나요?
ktwinkle : 검사합니다. 야채가루 만드시는 것 보고싶다고 댓글 남겼는데 금방 찾았어요. 역시 직접보는 것이 말로 듣는 것보다 너무 효과적이네요. 사시는게 너무 부럽습니다.
K : 사모님깨서 만드신 문말가루 구입할수 있나요? 연락 기다리겠음니다.

... 

#호박가루파는곳

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,813건 1 페이지
게시물 검색