한림일본어학교

페이지 정보

profile_image
작성자봉규 조회 9회 작성일 2021-04-14 16:01:20 댓글 0

본문

일본 아카몽카이 어학교 재학생의 현실리뷰 :: 일본어학교 비교? 赤門会 日本語学校 ::

赤門会 日本語学校 (아카몽카이 일본어학교) 라고 한국인들도 많이 다니고
일본 살다보면 관련이 없어도 한번쯤은 듣게되는 일본어학교 이름입니다 명성도 좋고 확실히
이 학교 나온 사람들은 한자를 많이 알긴 알아요 제 느낌상입니다만 ㅋㅋㅋ
하지만 저는 어디까지나
한자는 자기 하기 나름이고 정말 일본어 공부를 아주 공부만 하고싶다!! 하시는 분들에게는 이쪽을 추천드리거 싶네요

이번 영상은 아카몽카이 어학교를 다니고 있는 재학생의
현실적인 리뷰를 들어 봤습니다 ㅋㅋ

#아까몽까이 #일본어학교 #유학생일상

일본어 학교 회화시험은 어떤걸 볼까? 회화 시험 연습하기, 일본어 연습 영상|일본 유학생 브이로그

#일본일상브이로그 #일본일상 #일본어연습
#하루의일기 구독하기 ▶ http://shorturl.at/nqzE6

(저 썸네일 못만들겠어요... 넘 어렵네요ㅠ)

이게 아마 작년에 찍어둔 영상 같은데
지난 학기 회화시험 연습 영상이에요 :D
처음 연습이라 말도 버벅거리고 발음도 이상하지만
일본어 학교 회화시험은 어떻게 보는지 궁금하실 분들이
보시면 참고가 되지 않을까 싶어서 올려봅니다!

저는 아직 어학교를 다니고 있고
영상 촬영한 날엔 상급반 회화 시험 (기말고사)을
처음으로 연습한 날이었어요.
학교마다 시험이 달라서 다른학교는 어떻게 보는지
저도 궁금하네요 ㅠㅠ

저희는 시간을 정해두고 (약3분 정도...?)
주제에 대해 말하면 선생님이 그거에 대해 질문하면서
그 주제로 계속 말하는 시험이었어요.
시험 당일에 주제를 제비뽑기로 뽑아서
생각하는 시간 없이 바로 말하게 되어있구요
영상에서 나온건 간단한 주제였고
또 하나 회화시험을 같이보는데 그건 좀 더
심오한(?) 주제에 대해 자기의견을 말해야해서 어려워요 ㅠ

이번 학기도 기말고사가 있으니
혹시 기회가 되면 발표 연습이나 회화연습 영상을
또 찍어보도록 하겠습니다!

-
Song : FLiCo - Starry Night
Follow Artist : http://asq.kr/fkl92HItHE6UC​
Music promoted by DayDreamSound :

일본방송 한림예고 소개 2

일본방송 NHK R의법칙 171225 한림예고 취재편집2

... 

#한림일본어학교

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,751건 2 페이지
게시물 검색