유자차맛있게끓이기

페이지 정보

profile_image
작성자백두산 조회 9회 작성일 2021-04-14 15:10:18 댓글 0

본문

쓴맛나지 않고 건강하게 유자차 만드는법

이 시기쯤 유자청을 만들어 놓으면, 겨울 내내 맛있게 마실 수 있고, 감기 예방에도 참 좋아요 : )

=========================

* 준비물
- 유자, 설탕, 베이킹 소다, 식초

* 만드는법
1) 유자에 베이킹 소다를 넣고 물에 깨끗이 씻어 주세요.
- 껍질 채 넣기 때문에 겉 표면을 깨끗이 닦는 것이 중요해요.

2) 물에 식초를 넣고 섞은 후, 유자를 2~3분 정도 넣어 주세요.

3) 꼭지 부분은 솔을 이용해서 닦고, 마무리로 물에 씻어 주세요.

4) 유자를 반을 잘라 얇게 썰어 주세요.
- 씨앗을 빼고 자르면 더욱 편해요.

5) 씨앗을 모두 제거하고, 무게를 측정하고, 설탕을 1:1 비율로 준비하세요.

6) 설탕을 조금만 남기고, 모두 부은 후 잘 섞어 주세요.

7) 2시간 정도 놔둬서, 설탕이 녹을 수 있게끔 해주세요.

8) 소독한 유리병에 잘 담고, 남은 설탕으로 덮어 주세요.

9) 랩으로 싼 뒤, 뚜껑을 덮어 주세요.

* 보관법
- 상온에서 하루 보관한 뒤, 냉장고에서 7~10정도 보관 후 드시면 좋아요.

* 감기가 들려고 할 때, 마셔 주시면 감기도 예방해 주고 맛도 좋아요!

* Music
- Music by @ikson
- Music by https://youtube.com/ikson

유자의 모든것! 이것만 숙지하세요. 쓴맛 없는 유자청 만들기, 유자청 보관, 유자효능

오늘은 상큼한 유자의 고르는 법, 보관법, 맛있게 먹는 법을 알려 드릴게요.

유자청 당장 냉동실에 넣어주세요!
쓴맛없는 유자청 만들기
농약걱정없는 유자 세척법
유자 껍질 절대 버리지마세요

자세한 내용은 영상 참고해주세요

▶ 영상이 도움이 되셨다면 구독, 좋아요,알림설정 부탁드려요.
▶ 혹시라도 잘못된 정보나 궁금하신 사항이 있으시면 댓글 남겨주세요!!

#19 감기에 좋은 유자청, 유자차 만들기 / how to make Korean Citron Tea (ENG SUB)

안녕하세요~ 주방장 입니다.
오늘의 메뉴는 유자청 입니다.

-재료
유자 3kg, 설탕 3kg, 베이킹소다

-레시피
1. 유자를 베이킹 소다로 문질러준다.
2. 흐르는 물에 씻어 준다.
3. 마른 천으로 유자의 물기를 닦는다.
4. 유자를 반으로 자른다.
5. 속 안에 들어있는 씨를 제거한다.
6. 씨를 제거한 유자를 채 썰어준다.
7. 설탕과 1:1 비율로 섞는다.
8. 소독한 병에 담고 윗부분을 설탕으로 채운다.

오늘도 영상 시청해 주셔서 감사합니다!
구독과 좋아요도 꾹꾹~

#유자 #유자청 #유자차 #유자청만드는법 #고흥유자 #유자차레시피 #유자청레시피 #감기에좋은음식

... 

#유자차맛있게끓이기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,751건 2 페이지
게시물 검색