화이트래빗화장솜

시판 치즈랑 비교할 수 없는 리코타 치즈 만들기

페이지 정보

작성자 빈스쿡쿡 bin's 작성일21-06-06 00:00 조회0회 댓글0건

본문



Tip
• 소금과 레몬즙을 넣고 꼭! 1~2번만 저어주기
• 생 레몬즙이 더 맛있지만 그때그때 산미가 달라서 맛이 달라집니다. 일정한 맛을 유지하기 위해 시판 레몬즙을 사용하면 일정하게 맛을 유지할 수 있습니다.


재료
• 우유 : 400ml
• 생크림 : 200ml
• 소금 : 1/3 작은술
• 레몬즙 : 1큰술 반
(계량스푼사용 : 1작은술 5cc, 1큰술 15cc)


남은 유청은 피부에 양보하세요~ 화장솜에 유청을 묻혀 얼굴에 붙여보세요. 집 나간 "광님"이 돌아오십니다^^


#리코타치즈만들기
#리코타치즈

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 2,426건 1 페이지
게시물 검색
Copyright © www.blo-g.kr. All rights reserved.  Contact : help@oxmail.xyz