비타민d기능

페이지 정보

profile_image
작성자닥크리 조회 0회 작성일 2020-09-19 23:14:56 댓글 0

본문

비타민D가 부족하면 생기는 8가지 증상들 (더불어서 비타민D가 과잉일 땐 어떤 부작용이 생길까요? 비타민디에 대해서 알아봐요)

안녕하세요

약들약의 고약사 입니다

오늘은 비타민D가 부족하면 몸이 보내는 신호가 어떤게 있는지 그 증상들을 알아봤습니다.

또한 과잉 복용하게 되면 어떤 과잉증상이 생길지도 알아봤습니다

감사합니다

문의 메일 : yakstory119@gmail.com

#비타민D, #결핍증
복덩이 : 비타민D섭취할때 비타민D만단독 섭취해도되는지요?
Heungkook Lee : 선천적으로 신장 기능이 약하더라도(약65%) 비타민D 4000iu를 복용을 해도 될까요?
라이트닝 : 칼숨제는 먹으면 안됨.
득보다 실이 많다고 함.
혈관 막혀서 뇌졸중 올수도 있음.
뼈는 비타민k2랑 비타민d같이 처방 한다고 함.
박민영 : L4B프로바이스틱 오메가d3 추가로 비타민d같이 복용해도 되나요 언제쯤 복용하는게 좋을까요
아름다운세상 : 집에있는 비타민D마그네슘 칼슘 아연 들었는거 먹는데 비타민D함량이 400lu네요.ㅋ
두개씩먹어야되겠네요.
빨리다먹고 다른제품먹어야겠네요.
과외봇 : 하이포칼슘도 비타민d 결핍증상 즁 하나인가요..?꽤 자주 하이포칼슘 증상이 나타나서요ㅠㅠ
EL : 비타민 디 1000iu을 복용중입니다 혹시 4000iu을 복용하고싶으면 1000iu짜리를 네개먹어도되나요..?
구지 : 저기 22살인데 ㅋㅋㅋ 비타민 d 부족현상이 나타날수 있나요??.... 건강검진 받았는데 비타민 d가 아예 결핍이라고 해서요 ㅜㅜㅜ 말이되는건가 싶고 다른 질환도 없는데ㅜ 아 그리구 제가 알약을 잘먹은편은 아닌데 비타민d 씹어먹어도 되나요???
복덩이 : 마그네슘 비타민c동시에같이
섭취해도될까요?
보고있지 : 2개월정도된것같은데 뒷골이땡기고 머리가아파요
유전적으로고혈압이부모님두분다았어서 고혈압약먹지않고
어떻게치료할있능방법없을까요 오메가만 먹고있습니다
비염심해서항상먹구요

[6편] 비타민D 하루권장량과 복용시간·복용법·부작용까지!

안녕하세요. 리틀약사입니다.~^^

비타민D 시리즈를 진행하고 있는데요.
오늘은 비타민D 하루 권장량과 복용법·복용시간에 대해서
알아보겠습니다.
또 부작용은 없는지도 살펴보겠습니다.
마지막으로 비타민D의 약물상호작용이 있다고 하는데
어떤 것들이 있는지 알려드리겠습니다.

*컨텐츠 순서
1.다양한 제품이 있던데 어느 정도를 먹어야 할까? (00:38)
비타민D의 권장량을 알려주마!
2.미국 내분비 학회가 발표한 비타민D 하루권장량 (01:38)
3.리틀약사가 추천하는 비타민D 하루권장량 (03:01)
4.비타민D는 지용성인데, 부작용이 걱정돼요! (04:19)
5.비타민D, 어느 정도 먹어야 올라가는 걸까? (05:17)
6.비타민D 높으면 일찍 죽는다는데? (06:08)
7.비타민D 먹는 시간·복용법에 대해 알아보자 (08:33)
8.비타민D 복용빈도와 효율성(하루/1주/한달 1회) (09:06)
9.비타민D를 고갈시키는 약들이 있다고? (10:13)

▶ 더 궁금하신점이 있으시면, 네이버 블로그 "리틀약사의 영양치료야기"로 오셔서 문의주시면 언제든 리틀약사가 대답해 드리겠습니다!

▶ "구독버튼"을 꾸~욱 눌러주시면 더 많은 건강이야기를 들으실 수 있답니다^^

리틀약사 채널의 영상은 다양한 건강 문제에 대한 이해를 돕기 위해 제작되었습니다.
모든 영상의 내용은 논문, 자료와 함께
리틀약사의 공부와 경험, 개인적인 의견이 더해져서 만들어집니다.
사람마다 모두 개인 특이성이 다르기 때문에 영상의 내용을 모든 사람에게 적용시킬 수 없습니다.
질환이 있으시다면 주치의 선생님과 상의하셔서 치료계획을 세우세요.
본 영상의 내용은 어디까지나 참고용이며, 시청자 본인의 선택과 판단이 요구됩니다.
이에 따른 결과에 대해서는 시청자 본인의 책임임을 밝혀 드립니다.
리틀약사 : ‼️리틀약사 답변이 모두 삭제되었습니다‼️

안녕하세요. 구독자 여러분. ㅜㅜ

현재 알 수 없는 원인으로

‘구독자님들의 질문에 답변했던 리틀약사 댓글이 삭제된 상태’입니다.

유튜브 고객센터 측에 채팅문의를 해봤지만 오류는 맞으나

댓글복구가 어렵다고 하네요.

지난 2년 동안 쌓아온 저와 구독자님들의 소통이~ 한 번에...

정말 많이 속상합니다. ㅜㅜ

부디 오해 없으시길 바라며 또 다시! 열일하는 리틀약사 되겠습니다~ 감사합니다!
옹아리 : 비타민D 과 비타민D3 뭐가다른가요?
snake white : 유튭 의사분들중에 설명을 진짜 제일 잘하시네요!^^
snake white : 왜 제 댓글이 없어졌나요?
긴 질문댓글 없어졌네? ㅠㅠ
snake white : 으아~~ 빈속에 잠자기전에 먹었는데...ㅠㅠ
오약TV [약 제대로알기] : 역시 비타민D는 한국인이 가장 부족한 영양소 중 하나인것 같습니다!
김보민 : 유익한 정보 감사해요~^^
윰니 : 안녕하세요 약사님! 현재 200IU 포함된 종합 비타민을 먹고 있는데 2000IU의 비타민D 제를 같이 매일 복용해도 괜찮을까요? ㅜㅜ
SM Y : 종합비타민과 비타민d3를 따로 챙겨먹고 싶은데, 종합비타민에는 2000iu- 50mcg, 비타민d3에는 5000iu -125mg 로 표시가 되어있는데요. 60대 여성이 복용을 해도 좋을지 궁금합니다. 표시 단위가 어떤건지, 중복복용시 어떻게 측정을 해야할지 잘 모르겠네요.
박영자 : 비타민 부족유무를 어디가서 측정할수있나요

비타민D의 최적의 섭취 방법을 안내 드립니다 (안전하고 효과적인 비타민디 섭취 방법)

안녕하세요

약들약의 고약사 입니다 ^^

적절한 비타민D의 섭취방법에 대해서 알아보려고 합니다 ^^

데이터를 바탕으로 왜 이렇게 섭취를 해야 하는지

알아보았습니다

안전하고 적절한 비타민D 섭취 방법을

알아두시고 장기적으로 안전한 영양제 라이프가 되시길 바랍니다 ^^

장맛비가 거셉니다.

건강 잘 챙기시고 무탈하시길 기원합니다

감사합니다.

인스타그램: http://www.instagram.com/yakstory119

밴드 : http://band.us/@yakstory119

카페 : http://cafe.naver.com/yakstory119

상담 메일 : yakstory119@gmail.com

비지니스 메일 : yakstory119@sandboxnetwork.net

#비타민D, #비타민디, #섭취방법
kim soonee : 그냥 종합지타민 먹어요
myong schuyler : 검사한 적은 없이 D를 섭취 하고 있는데 그럼 검사 하려면 최소 검사 몇일 전에 끊어야 정확한 수치를 얻을 수 있을까요
떼아모 : 안녕하세요~저는병원에서혈증검사에서8정도나왔는데요비타민D성분이따로있는지요?병원에선햇빛을마니쐬라고하더라구요~약이나이런건못먹어서요~콩팥에무리가없는제품은없을까요?제가만성신유염이라약같은걸함부러먹먹어서요~알면가르처주세요
맞는말사나이 : 쓸개가 없는 사람도 비타민 디 + 오메가3 조합 먹어도 되나용?
권영익 : 너무 좋은데요!화이팅이 힘이없어 보여요!ㅋㅋ 쫌!힘차게 부탁드립니다. 감사합니다.^^
김향숙 : 비타민 d
구입할때 소프트젤 < 캡슐
어떤 것으로 구입해야
좋은지요 ?
Tae Kim : 화이팅은 안외치고 시작해도돼는데...............
냥냥냥 : 전 vit d수치가 4 나왔어요 먹다 그만 뒀는데 다시 먹어야 겠네요 ㅠㅠ
Jassy Jun : 화이팅 말고 딴 말 하시면 안되요 우리 싸우는 거 아니잖아요 한국 정서상 많이 쓰지만 아닌 것 같아요.
이빅토리아 : 헐 5000을 먹어야하는것인가요 지금 먹고있는게 2000인데 진짜 신기한게 손톱이 단단해졌어요! 먹기전에는 손톱이 얇아서 흐물흐물 잘 휘고 찢어지고 해서 손톱 기르는건 그림의떡이었는데 진짜 신기하더라고요 첨으로 네일아트도 하고 재밌네요 ㅎㅎ제 뼈도 이렇게 단단해졌으면 좋겠네요

... 

#비타민d기능

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 546건 1 페이지
게시물 검색