대학교재 솔루션

페이지 정보

profile_image
작성자모시조개 조회 6회 작성일 2020-09-19 07:46:28 댓글 0

본문

[#4] 대학교 전공책 & 솔루션 PDF 무료로 다운받기

안녕하세요.

오늘은 비싼 대학 전공책을 매번 구매하기 부담스러운 분들을 위해 무료로 전공책과 솔루션을 PDF로 얻을 수 있는 사이트를 소개해봤습니다.

더 궁금하신 사항이 있다면 댓글로 남겨주세요!

감사합니다.

▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Music provided by 브금대통령
Track : 힙리제를 위하여 -

Track : Paesaggio Italiano -

▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

#대학전공책 #대학솔루션 #전공책PDF
NINN : 감사합니다! 덕분에 잘 다운로드했어용ㅎㅎ
이정근 : 확장자가 azw3로 되어있는데 pdf는 어떻게 구하나요.?
김가림 : 감사합니다 ㅎㅎ
지음받은자 : 혹시 이거 불법은 아닌가요?
강서진 : 외국서저 말고 한국서저는 구할 수 있는 사이트가 없을까요?ㅠㅠ 간호학생인데 전공책이 너무 비싸서요ㅠㅠ 스캔용으로 pdf만 갖고 싶은데 혹시 아는 사이트 있으실까요?
전수민 : 와 감사합니다!!!
이준 : 수업때 교재없으면 교수님들이 랄지해요..하..무조건 사래요..아이패드 곧 살건데 스캔의 의미가 있을까 고민중입니다
nak Siz : 번역본도 있나요
오므라이스 : 해외서들만 가능하죠?
띠리링 : 책사라해놓고 책 안피는 교슈님들.......정말 너무해ㅠㅠ책 산 돈아까워ㅠㅠ

공대 솔루션 보면 안 좋은 이유 - 미국 박사 출신 연구원의 소신 발언 | 새내기 특집, 학점 잘 따는 방법, 공대 학점, 새내기 꿀팁

#공대전공공부꿀팁 #학점잘따는법 #공대생진로
공학 분야에 몸 담은 지 어느덧 12년 차네요
연차가 쌓일 수록, "스스로 탐구하는 능력"의 중요성을 더 뼈저리게 느낍니다.
이전 영상에서 비공감 댓글을 많이 받았지만,
저는 아직도 공대 솔루션을 안보는 것을 추천드립니다.
비록 처음에는 솔루션을 안보고 숙제를 하는 것이 힘들겠지만,
기초를 차근차근 쌓고 나면 여러분들에게 더 큰 도움이 되리라 믿어 의심치 않습니다.

Twitch : https://www.twitch.tv/jinyongkim
Youtube: https://www.youtube.com/jinyongkimpsu

Please Subscribe if you liked my video
유튜브 구독 많이 부탁드립니다! 100명 넘으면 여행방송 가능합니다.
haha hoho : 저는 학부가 공학이 아닌상태에서 기회를 갖게되어 미공대석사를 오게되었습니다...해서 아는게 많지도않고 익숙하지도않은데 .공부법관련해서 질문이 있습니다. 우선 수업시간에 교수님이 다루시는 증명이나 공식, 문제유형은 당연히 교과서도 읽고 복습도 열심히하는중입니다. 근데 교수님이 아예 다루지않거나 언급하지않는 부분도 교재를 보면 상당한 양입니다....예를 들어 수업시간에 챕터 1을 나갔다 치면, 챕터에 해당하는 교재와 거기에 나오는 수식,문제풀이를 다 해야하는건가요? 초반이라 우선 수업내용을 듣고 이해하는데도 정말 많은시간을 쓰고있는중이라 다른부분은 손댈 엄두조차나지않습니다
ᄋᄋᄋᄋᄋᄋ : 외길님 풀고나서 풀이확인용으로 솔루션을 본다면 그건 괜찮은 공부 방법일까요?
SOHEE Kwon : 맞는말씀만 하시네여ㅎㅎ 전 한국에서 학부생일땐 솔루션 봤는데 미국에서 박사중인 지금은 한번도 본적없이 과제 했어요 모르면 교수님께 질문하구ㅎㅎ 어릴때부터 그랬음 더빨리 공부가 늘었을텐데 아쉬워요ㅠ
최지은 : 반성하고갑니당......허허
Jisung Jang : 미국에서 화공과 석사하고있는데 박사하는 한국인들중에도있지만 중국인들은 거의 족보나눔하고..인도쪽도 있긴한거같고 한국인들중에서도 몇몇...학부때부터 버릇 못버리고 족보찾는사람 가끔 보임...박사시작하는 사람들이 석사 1 2년차한테가서 족보달라는거보면..진짜 한심해보임;;
유튜브마로 : 요령부리려하지말라 로 받아들일게요 ^-^
jungmin Park : 잭슨의 전자기학을 아십니까
교수언니 Dr. Yoon : 편집 멋져요!!! 굳굳
차준호 : 정말 혼자 탐구하면서 공부하는게 제일 중요하다는 것을 경험을 통해 배웠지만 잊고있었네요,, 좋은말 영상 감사합니다!
김태용 : 점점 편집 굿

대학 전공책 PDF 무료 다운로드 방법

링크 : gen.lib.rus.ec

앞으로도 다양한 대학 생활 정보를 업로드할 생각입니다:)
A : 노션 쓰시는 것 같은데 노션 활용법도 올려주세요!
서현 : 다운이 중간에 멈추던데..이건 어떻게 해야하나요..??
이하림 : gen.lib.rus.ec
필라테스하는예쁜즘마 : 한글책은 ...없겠죠? ㅠㅠ
이영준 : 한글책도 있을까요?
cibil시빌 : 갤럭시 탭에서도 사용 가능한가여?
라현 : 한글책도 가능한가요??
Rilly : 다운받은거는 어디서 볼수 있나요..?
최유석 : 너무 좋아요
이영호 : 감사합니다!!!!

... 

#대학교재 솔루션

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 546건 1 페이지
게시물 검색