유리건축

페이지 정보

profile_image
작성자아귀 조회 1회 작성일 2021-06-14 08:33:19 댓글 0

본문

[1일1영상 100일챌린지 144일차]시즌2! H빔 상가주택! 커튼월 유리시공~! 힘들구만요~! 감기극복!!

#직영 #샌드위치판넬 #H빔
H빔 상가주택 커튼월 유리시공을 했어요.
힘들지만 감기를 극복하고 열심히 하고있습니다!!
그리고 구독자 3만명 감사합니다^^
앞으로도 최선을 다해서 초심을 잃지 않는 유투버가 되겠습니다.
감사합니다^^

건축자재 무료광고문의!!
홍보문의 juice183@naver.com
카카오 juice183
연락주세요^^
처음처럼 : 나~~이스 꾸준한 성실함이 빛을발하네요
김을범 : 콜록~~콜록 ~`10만명 가즈아~~
막가지 : 3만명 축하드려요
10만을 향하여 가즈아!!!!
기억전달자Son_Saito_Hill : 꾸준한 노력에 결과입니다~건강 항상 챙겨가면서 하세요
이병옥 : 항상 응원하고 있습니다
건강하시길 바랍니다
행복하세요

[스읔팁] 통유리건물은 어떻게 짓는걸까?

요즘 흔히 본 수 있는 일명 통유리 건물들!
유리로 어떻게 지을 수 있는지 궁금한 적 있지 않으신가요?

아름다운 외관을 자랑하는 커튼월 공법!
과연 이 내구성을 어디까지 믿을 수 있는 걸까요?
SK건설 홍.담이 직접 공장/현장 체험과 내구성 테스트을 해봤습니다!
살 떨리는 체험 스읔 현장 함께 보시죠!!!

지금 내가 있는 이 곳의 통유리 건물 안전성!
바로 영상으로 확인 하기! ♥

영상보고 #이벤트도함께해요
-참여 방법 : 이벤트 종료
(*해당 링크 클릭 후 참여 부탁드립니다!)
- 참여 기간: 2020년 7월17일(금)~ 7월26일(일)까지
- 당첨 선물: [BBQ] 황금올리브치킨 +콜라1.5L (5명)
[GS25] 빙그레 바나나맛 우유 240ml (50명)
(* 랜덤 추첨을 통해 당첨자 선정이 진행됩니다.)
- 당첨 발표: 2020년7월28일(화)
(*해당 영상 하단에 당첨자 댓글 공지 후 개별 문자 안내)

#SK건설 #SK건설좋아요 #유튜브구독하기 #좋아요 #알림
#커튼월 #체험 #궁금증 #건축 #유리건물 #기흥ICT밸리_SK_V1
#이벤트참여 #기프티콘 #치킨 #바나나맛우유 #선물 #55명
bb gg : 통유리 건물을 커튼월 공법으로 짓는 거군요
내구성이 좋을까 싶었는데 엄격한 깡도실험도 통과한 유리군요 ㅋㅋㅋ
브금정보에 깡이 있어서 뭐지? 싶었는데 깡을 추시면서 강도실험을 ㅋㅋㅋ
정보 영상인데도 알기 쉽고 재밌게 설명해주셔서 감사합니다 구독 좋아요는 센스입니다
고동필 : 길 지나다가 보면 요즘 건물들은 큰 통유리로된 걸 많이 볼수 있었는데요.
보면서 많은 궁금증을 해소하게 되었네요~
앞으로도 유익한 정보와 다양한 이야기를 통해함께 소통하는 즐거움이 가득한
행복한 공간으로 지금처럼 많은 분들에게 사랑 듬뿍 받으시길 기대하며
유용하고 좋은 정보 함께 나누길 힘차게 응원합니다 ~ღ(✿╹ ◡╹)ノℒoνℯ❤︎
이상현 : 통유리..커튼월공법
아 유익한영상 고맙습니다
harry carry : 참여완료
구독, 좋아요 완료
언제나 방문하는 이들에게 유익함과 기쁨 그리고 행복을 제공하는 유튜브 채널이 되기를 바랍니다. 활기차고 즐거움이 있는 행복 공간으로 늘 처음과 같이 변함없는 마음으로 운영해주셔서 널리널리 많은 사람들의 사랑과 관심을 받길 기원합니다.
김명수 : 주변에서 요즘 대세라
흔히 보이는 공법이
#커튼월 공법이란 사실과
그 내구성 그리고 설치방법까지
#홍담프로님 덕분에 쉽게 이해가 되네요~^^
SK건설에 들어가는 일진유니스코 유리외장재의 QR코드 관리도 자재관리적인 측면에서도 엄지척입니다~^^

[일본 협소주택] 도쿄의 20평 전면 유리집 세계적인 건축거장의 작품 (쿠키영상O)

오늘은 세계적으로 유명한 주택인 소우 후지모토의 HOUSE NA 입니다
HOUSE NA같은 경우는 도대체 누가 저기 살까 싶은 집이라는 생각이 보자마자 들게 되네요
여러분들은 어떠신가요?

구글지도
https://www.google.com/maps/place/3-ch%C5%8Dme-48-11+K%C5%8Denjiminami,+Suginami+City,+T%C5%8Dky%C5%8D-to+166-0003+%EC%9D%BC%EB%B3%B8/@35.7045018,139.6455416,16.46z/data=!4m5!3m4!1s0x6018f27cee32ff95:0x803b38eb046bac6b!8m2!3d35.7040308!4d139.6469531?authuser=1

협소주택 짓기
협소주택 비용

협소주택을 꿈꾸시는 분들은 부디 도전해보세요.
소소한 건물주를 꿈꾸다
안협소 집짓기
앞으로는 일주일에 두번 업데이트 됩니다.

구독과 좋아요는 컨텐츠제작에 큰힘이 됩니다.
감사합니다.

잡지에 실린 저희 협소주택을 볼 수 있는 곳
https://m.post.naver.com/viewer/postView.nhn?volumeNo=19001572\u0026memberNo=954004\u0026searchKeyword=%ED%98%91%EC%86%8C%EC%A3%BC%ED%83%9D\u0026searchRank=18

비지니스 메일(광고문의) / dooddoong@gmail.com

#협소주택 #미니멀라이프 #최악의협소주택
lunusia punm : 우리나라에서는 허가 안낫을거 같은데 안전 기준 미달일듯?
이승현 : +-그냥 의문-+

1.굳이 건축거장이 필요했음?ㅇㅇ

2.공간에 대한 스토리 경계가 없어서 개인적으로 아쉽 프라이버시 공간이 없어서
전체적인 스토리텔링은 유지하되 사람은 반사적인 운동신경이 외부로의 침입으로 부터 방어하게 되어있어서
집중 잘안될듯 레이어를 한번 끊어줄 무언가가 없어서 아쉽

3. 투명재질에 빛에의한 열전도 열복사는 막아줄 소재가 아직없음 빛이 입자와 파동의 성향을 다가지고 있는 놈이라 물리학적으로 현재는 불가능함 난방 / 에어컨 개같이 때야 유지

4.고객이 원해서 건축가가 거기에 그냥 다 따라준거같음 ㅇㅇ

5.결국엔 뭐다?...고객이 원하는 작품이였다.
상업공간 이라면 갬성 있내요 뭐가 가장 기억에 남았나요? 라고 묻는다면 ..."커튼?."
l hs : 술먹고 들어오면 실족사할거같음
성엘리 : 해가 많이 들면 책이나 가구 모두 누렇게 변색되는데.
네르나르네르네르 : 진짜 변태적이다..

... 

#유리건축

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,598건 1 페이지
게시물 검색