책임보험보상한도액

페이지 정보

profile_image
작성자빤슈런 조회 0회 작성일 2021-06-10 23:06:35 댓글 0

본문

교통사고 가해자가 책임보험밖에 없다면 대처요령은?(221회)

#교통사고_합의금#교통사고_책임보험#교통사고_대처요령

교통사고 사고상담
https://cafe.naver.com/pokemonguide
사건 의뢰 폼메일
http://naver.me/xKCRbE8P
유료상담 폼메일
http://naver.me/59EoGZTv

교통사고를 당해서 가해자측 보험사로부터
보상을 받으려고 하는데
가해자가 책임보험밖에 가입이 안되어 있다면
당황할 수 밖에 없는데요.

종합보험과 가장 큰 차이는 바로 다친정도에 따라
급수별로 보상한도가 정해져있다는 것입니다.

즉,피해자가 다친 만큼 무한대로
보상이 되는 것이 아니라
제한적인 보상만이 가능하다는 것인데
그렇다면 이런 경우 어떻게 대처해야 하는지
영상을 통해 확인하시기 바랍니다.

해당 영상의 촬영자는 보상과배상의 사무국장/손해사정사 입니다.

모든 영상에 대한 내용은 경험에 의한 사견입니다.
소송이 제기된 경우 재판부 판단에 따라 달라질 수 있음을 참고하시고
시청바랍니다.

법률사무소 보상과배상
대표 교통사고/보험전문변호사 장슬기
아쿠아 : 상대방 책임보험 상태에서 형사고소도 했는데요 만약 보험사랑 합의하면 형사합의도 한 것으로 간주되어 처벌받지 않나요?
강영희 : 좋은정보 고마운데요--말이 너무 빨라 이해가 잘안되네요~~물론 전문가들이야
이해하겠지만 일반인인 사람은 쉽지않네요---
자유대한민국 : 좋은정보감사합니다
ooboo ooboo : 가해자가 아무것도 없는 사람이면 무보험차상해 아니면 답 없음 상대방 보고 소송 거세요
정의빈 : 와... 말 개잘한다 ,,,,

514회. 100 : 0 인데 상대가 책임보험밖에 안돼 무보험차상해로 치료받는데 보험사가 80만원에 합의하자네요. 종합보험 되면 더 받을 수 있다는데 80만원에 끝내야 하나요?

(책임보험, 종합보험, 무보험차상해,조기합의,향후치료비, 형사합의금, 벌금 , 블랙박스, 블박영상, 교통사고 영상, J14126)
사진찍는남자 : 무보험차상해면 내 보험으로 치료하는거니 내 보험이랑 얘기하면 됩니다. 그리고 약관대로 합의금 계산(부상위자료+휴업손실액+통원치료비(통원당8000원)+차후치료비 우선 계산하고...
추가로 상대방 책임보험에 대한 부상급수에 대한 한도액 법원기준으로 지급해달라면 최대한 보상액을 끌어올릴수 있습니다ㅡ
김낙화 : 저는 책임보험도 없는 인간하고 사고나서
답없던 경험이 있습니다.
김삿갓 용달하루 : 종합보험을 모든 차량은 의무화해야합니다.
능력 안되면 차소유을 못하게 합시다.
배드민턴 : 보험료 깐깐하게 지급하면 한방병원 수익이 확 줄어들듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ
신성복 : 끝부분 나중에라도 받은거 돌려준다 보험사 합의할때 내용을 지울수 있습니까?

479회. 책임보험과 종합보험의 차이점은 뭔가요?

(책임보험, 의무보험, 종합보험, 대인배상2, 대물배상, 한도액, 공소권 없음 , 블랙박스, 블박영상, 교통사고 영상)
hee cho : 종합보험이 운전자인줄..
내일 한도 확인하고 금액늘려놔야겠어요..
side off : 서울은 그냥 차를 안타면됨 ㅋㅋㅋ 왜저렇게까지 하면서 차를 가지고 다니는지 이해불가 ㅋㅋㅋ 지방은 좀 필요한건 인정하고 ㅋㅋ
딸기샌드 : 보험 안들 려구여
라니 : 주 1,2회만 차를 사용하고, 조심히 운전하는 성격이고, 또 10년 된 낡은차라 자차수리는 필요 없다는 생각으로 책임보험만 들었었는데 선생님 말씀 들어보니 제 생각이 잘못된거 있수도 ?
종합으로 바꿔야 할가요?
중도보수 : 원동기 따고 책임보험으로 타다가 성인되서 종합보험가입하면 되겠네요.

... 

#책임보험보상한도액

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 0건 1 페이지
  • 게시물이 없습니다.
게시물 검색