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작성자다이아 조회 0회 작성일 2020-09-19 23:01:35 댓글 0

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[추석특집] '모둠전' 만들기_ 끝장나는 맛과 비주얼 모두 잡은 7가지 전 레시피

추석에 빠질 수 없는 끝장나는 7가지 모둠전 만들기.
본가에 못가더라도 집에서 추석분위기 내기 좋은 쉽고 간단한데 맛있는 전 레시피.
제사상에 올리실 분들은 고명으로 올라가는 고추 등 생략하시면 됩니다!

1. 산적꼬치전

-재료-

햄 300g
맛살 5개
쪽파 한 줌
버섯
계란 3개
밀가루
소금 2꼬집

2. 새우부추전

-재료-

부추 한 줌
칵테일 새우
홍고추(생략가능)
부침가루 6큰술
물 60ml
소금 1/2작은술

3. 동그랑땡

-재료-

다진소고기 100g
다진 돼지고기 200g
두부 180g
양파 1/3개
대파 1/3개
계란 2개
다진마늘 1큰술
참기름 1큰술
깨소금 1큰술
설탕 1큰술
소금 1작은술
후추
밀가루

4. 표고전

-재료-

불린표고 15장
동그랑땡 소
계란 1개
노른자 1개
밀가루
진간장 1큰술
참기름 1/2큰술
설탕 1/2큰술

5. 꼬치전

-재료-

비엔나 소시지 8개
메추리알 16알
찐어묵
맛살 4개
대파 2개
계란 2개
피망 1개
밀가루

6. 새송이버섯전

-재료-

새송이버섯 4개
계란2개
노른자 1개
홍고추(생략가능)
파슬리잎(생략가능)
밀가루
소금

7. 애호박전

-재료-

애호박 1개
계란 2개
밀가루
소금 2꼬집
파슬리잎(생략가능)

1. Skewered pancake 1

-Ingredients-

300g of ham
five crab meat
a handful of chives
Mushroom
three eggs
Flour
2 pinch salt

2. chives\u0026Shrimp pancake

-Ingredients-

a handful of chives
cocktail shrimp
red pepper
6 tablespoons pancake powder
60ml of water
1/2 teaspoon salt

3. meatball

-Ingredients-

100g of minced beef
200g of minced pork
180g of tofu
1/3 onion
1/3 green onion
2 eggs
1 tablespoon minced garlic
1 tablespoon sesame oil
1 tablespoon sesame salt
1 tablespoon sugar
1 teaspoon salt
Pepper
Flour

4. Shiitake mushroom pancake

-Ingredients-

15 soaked Shiitake mushroom
meatball
1 egg
1 yolk
Flour
1 tablespoon soy sauce
1/2 tablespoon sesame oil
1/2 tablespoon sugar

5. Skewered pancake 2

-Ingredients-

8 Vienna sausages
16 quail eggs
steamed fishcake
four crab meat
two green onions
two eggs
one bell pepper
Flour

6. King oyster mushroom pancake

-Ingredients-

4 king oyster mushrooms
2 eggs
1 yolk
red pepper
parsley leaf
Flour
Salt

7. Zucchini pancake

-Ingredients-

1 zucchini
2 eggs
Flour
2 pinch salt
parsley leaf

#추석특집#모둠전#전만들기


Track: Blue — Declan DP [Audio Library Release]
Music provided by Audio Library Plus
Watch:

Free Download / Stream: https://alplus.io/Blue
H못난이 : 손이
많이가는재료로
모양새가
흩틀어지지않는
정성이
돋보여서
감동받았습니다
김x맨 : 잘 보고 갑니다ㆍ 감사요^^-
KK Creations Official : WOW so tasty! Stay Connected Have a wonderful day, my friend!
송회란 : 산적에는 반듯시 소고기 들가야 산적의미
Sangheul Hong : 햄에 맛살에ᆢ
햄대신 돼지고기 쓰시면 훨씬 건강하고 맛있어요
김정남 : 소소황님 요리는 비쥬얼 끝판왕
SANGHUN OH : 부추새우전대박요리른시원시원하게해내시는것같아보는것만으로잼있죠
Pene T : Your Amazing
Your Food looks so Delicious
Thankyou for the video
우귀향 : 명절대표음식 각종전 정말 손쉽게 순싹~~ 꿀팁 감사용ㅎ
봄찬란했던 : 소소황님이 그냥 우리 가족이면 좋을듯 ㅋㅋ 요리 하는 거 마다 색감이 너무 예쁨 맨날 이렇게 맛있는 요리 누가 해줘서 먹음 너무 행복할듯 ㅋ 전 따라해도 저렇게 안되는 게 문제ㅠㅠ

달걀 후라이 만큼 정~말 쉬운 '전' 보여드릴게요. 육전/동태전/호박전/배추전/새우전/버섯전에 막걸리 각! ㅣ 백종원의 쿠킹로그

#백종원 #추석 #전
곧 민족 대명절 추석입니다. 이번 추석에는 가족끼리 오순도순 함께 전을 부쳐보는 건 어떨까요?
'진짜 쉬운 전' 레시피, 영상을 통해 확인해보세요!

======================================================


진짜 쉬운 전


[재료]

- 배추전 -

알배기 배추 4장(150g)
꽃소금 적당량
달걀물 적당량
밀가루 적당량
식용유 적당량

- 애호박전 -

애호박 1/2개(160g)
꽃소금 적당량
달걀물 적당량
밀가루 적당량
식용유 적당량

- 버섯전 -

팽이버섯 1개(150g)
느타리버섯 3컵(200g)
새송이버섯 2개(200g)
꽃소금 적당량
달걀물 적당량
밀가루 적당량
식용유 적당량

- 동태전 -

동태포 2컵(200g)
꽃소금 적당량
후추 적당량
달걀물 적당량
밀가루 적당량
식용유 적당량

- 육전 -

소고기(불고기용) 2장(200g)
꽃소금 적당량
후추 적당량
달걀물 적당량
밀가루 적당량
식용유 적당량

- 새우전 -

자숙 새우 1.5컵(200g)
꽃소금 적당량
달걀물 적당량
밀가루 적당량
식용유 적당량

- 양념간장 -

진간장 3큰술(30g)
식초 1큰술(10g)
굵은고춧가루 1/2큰술(7g)
대파 1/4컵(15g)
간마늘 1/5큰술(3g)
통깨 1작은술(2g)

* 전을 부칠 때 사용하는 꽃소금, 후추, 밀가루, 달걀물, 식용유의 양은 프라이팬의 형태와 재료의 크기에 따라 가감하여 적당량을 사용합니다.


[만드는 법]

- 배추전 -

1. 배추는 밑동을 자르고 한 장씩 뜯어낸다.
2. 칼등으로 줄기 부분을 두들겨 펼쳐준 후 소금을 뿌려준다.
3. 배추에 밀가루를 묻힌 후 달걀물을 묻힌다.
4. 프라이팬에 식용유를 두르고 불을 켠 뒤 배추를 넣고 센불에서 노릇하게 익혀낸다.

- 애호박전 -

1. 애호박은 0.5cm 두께로 잘라 접시에 펼쳐 준비한다.
2. 소금을 뿌려 간한다.
3. 애호박은 밀가루, 달걀물 순서로 발라 준비한다.
4. 프라이팬에 식용유를 두르고 불을 켠 뒤 센불에서 노릇하게 익혀낸다.

- 버섯전 -

1. 새송이버섯은 밑동을 정리한 후 0.5cm 두께로 잘라 준비한다.
2. 느타리버섯은 밑동을 자르고 가늘게 찢어 준비한다.
3. 팽이버섯은 밑동을 잘라 준비한다.
4. 각각의 재료를 접시에 담아 소금을 뿌려 간한다.
5. 새송이버섯은 밀가루, 달걀물 순서로 발라 준비한다.
6. 팽이버섯,느타리버섯은 밀가루를 뿌려 골고루 묻혀주고 달걀물에 넣어 섞어준다.
7. 프라이팬에 식용유를 두르고 불을 켠 뒤 새송이버섯을 넣고 센불에서 노릇하게 익혀낸다.
8. 프라이팬에 식용유를 두르고 불을 켠 뒤 느타리버섯과 팽이버섯을 한 입 크기로 덜어내어 센불에서 노릇하게 익혀낸다.

- 동태전 -

1. 동태는 키친타올을 사용하여 물기를 제거한 뒤 소금, 후추 뿌려 밑간한다.
2. 동태는 밀가루, 달걀물 순서로 발라 준비한다.
3. 프라이팬에 식용유를 두르고 불을 켠 뒤 동태포를 한 장씩 센 불에서 노릇하게 익혀낸 뒤 포개서 접시에 담아 잔열로 완전히 익혀낸다.

- 육전 -

1. 넓은 접시에 소고기를 펼치고 소금, 후추 밑간한다.
2. 소고기는 밀가루, 달걀물 순서로 발라 준비한다.
3. 프라이팬에 식용유를 두르고 한 장씩 올려 중불에서 노릇하게 익혀낸다.

- 새우전 -

1. 새우를 볼에 담아 소금, 후추 밑간한다.
2. 새우에 밀가루를 넣어 골고루 묻힌 후 달걀물을 부어 섞는다.
3. 프라이팬에 식용유를 두르고 불을 켠 뒤 새우를 한 개씩 센불에서 노릇하게 익혀낸다.

- 양념간장 -

1. 대파는 반으로 갈라 송송 썬다.
2. 진간장, 식초, 굵은고춧가루, 대파, 간마늘, 통깨를 볼에 넣고 섞어 양념간장을 완성한다.


한식을 사랑하는 외국인분들을 위해 외국어 자막을 첨부하였습니다.
본 영상의 자막은 통합 언어 플랫폼 ‘플리토’와 함께 합니다.
Subtitles in foreign languages are provided for everyone who loves Korean food.
All subtitles are provided by an integrated language platform, Flitto.
https://www.flitto.com/business/video-translation
주용 : 아^^^고만좀 드세요..꼬로록소리나서 괴롭슴니다잉...앙
이경란 : 백선생 하는짓이 넘 귀여워요
신춘옥 : 너무 쉽게 잘봤어요
대귤 :
ᆞ미래 : 백종원님
오늘 드본호텔지나
서귀포지나ㅡ
이번추석은
평소안했던 전으로
즐겁게ㅡ하기를
맹세합니까?
네에
손영숙 : 소유진씬 참좋겟어요남편이 요리잘하니 반찬하기 귀찬을땐 때론 남편이 좀해쥣음얼마나 편할까요
전소현 : 간단히 할수 있는 방법
이번 명절 참고해야겠어요
항상 응원하고 존경합니다
감사합니다 백선생님♡♡♡
김명숙 : 감사 합니다아~~♡
이세상살이 : 칼..볼때마다 탐나네요
꼭~~사고싶다~~
이미호 : 감사요

설날특집 '모둠전' 끝판왕 레시피_ 쉽고 간단하게 7가지 전 만들기

설날/명절에 빠질 수 없는 모둠전을 쉽고 간단하게 만들 수 있는 7가지 레시피.

제 채널의 추석 모둠전을 참고하여 원하시는 전을 선택하여 만드시면 더 좋습니다:)

1. 어묵꼬치전
2. 산적꼬치전
3. 동태전
4. 부추전
5. 동그랑땡
6. 표고전
7. 애호박전

-재료-

1. 어묵꼬치전: 어묵 5개, 풋고추 5개, 홍고추 5개, 계란 2~3개, 소금

2. 산적꼬치전: 햄, 맛살, 우엉, 당근, 대파, 계란, 소금, 밀가루

3. 동태전: 동태, 밀가루, 계란, 파슬리잎, 소금

4. 부추전: 부추 한 줌, 청양고추 3개, 홍고추 1개, 건새우 반 줌, 부침가루 1/2컵, 소금

5. 동그랑땡: 소고기 다짐육 200g, 돼지고기 다짐육 200g, 다진마늘 2큰술, 다진 파 3큰술, 계란 4개, 전분가루 3큰술, 밀가루, 참기름 2큰술, 소금, 후추

6. 표고전: 표고버섯 8개, 동그랑땡 소, 진간장 1큰술, 설탕 1 작은술, 참기름 1 작은술, 밀가루, 계란 노른자, 소금

7. 애호박전: 애호박 1개, 계란 2개, 밀가루 2큰술, 홍고추, 소금

#설날음식#명절음식#모둠전

Track: Blue — Declan DP [Audio Library Release]
Music provided by Audio Library Plus
Watch:

Free Download / Stream: https://alplus.io/Blue
김서연 : 음식이 아니라 아름다운 예술품이예요~^^
보고 배울수 있게 해주셔서 감사합니다~
바쁘실텐데 성의껏 답변주시는
배려심과 섬세함도 최고십니다^^
나는나 : 다좋은데 당근통짜는 너무했다...색깔은 이뿌지만 당근골라내는 사람이 더많을듯
J헤일리 : 와,
어묵고추전 대~~박
이거 필히해야겠어요 ㅎㅎ
제가 전담당며느리라서 ㅋ
홍은경 : 요번 명절에는 좀 쉽게 요리할 수 있을 것 같아요;;
전 항상 혼자 힘들게 전 부치고 시댁갔어요ㅎㅎ
시댁어머님이 요리을 잘하셔서 그 방법대로~
icyassi : 어묵꼬치전 친정집에서 하던건데 그립네요...아이들을 위해 맛살을 약간만 잘라낸후에(한개는 안 들어가요) 넣고 해도 맛나요

밀가루 묻히는건 참 아이디어가 좋은거 같아요 요번에 안 까먹으면 해봐야겠어요
선양 : 와우~~
올 명절엔 따라해볼께요~~^^☘❤
달빛정원 : 처음 오뎅 어디서 파나요 여러번 해고려고 하는데 못찾음 ㅋㅋ 계란판 저는 고추전할때 사용하는데 여기는 부추전 신기
딸롱딸롱 : 우와~~전장인이시네요
신박하고 예술이네요~~
추석도 다가오는데 따라해보고싶어서
설레이기까지하네요 ㅋ
진짜 감사합니다~~~
밀가루 묻히는거 꿀팁이에요
빡찡 : 일단 저 팬들부터 구입해야겠다
보라연 : 감동................ 그자체 입니다.. 아울러 음식은 예술이다" !!!^^ 영상 감사합니다~~~♥️

... 

#전

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