홈메이킹베이킹

페이지 정보

profile_image
작성자인천법무사 조회 1회 작성일 2021-05-03 20:34:04 댓글 0

본문

(스콘의 정석) 완벽 쉬운 플레인 스콘 만들기, [홈베이킹] [Baking] Perfect plain english scones recipe [쿠킹씨] Cooking see

▶구독 \u0026 좋아요는 좋은 컨텐츠를 만드는 큰 힘이 됩니다 ^^
♡공유 많이 해주세요.
레시피는 영상 더보기를 클릭하시면 되세요.

▶페이스북 : https://www.facebook.com/cookingsee
▶인스타그램 : https://www.instagram.com/cookingsee
▶블로그 : https://blog.naver.com/cookingsee

▶영상속 제품 링크

버터
https://coupa.ng/bN0mqR

중력분
https://coupa.ng/bid5pe

흰설탕
https://coupa.ng/bid4NU

베이킹파우더
https://coupa.ng/bid5Pv

오븐
https://coupa.ng/biJDRp

(구매 했을 경우 작지만 소정의 수수료가 나오며, 저에게는 소중한 힘이 됩니다.)

우유 또는 따뜻한 차와 함께 드시면 더욱 좋아요.
홈페이킹은 할 때마다 맛의 새로움이 느껴지는 것 같습니다.

플레인 스콘은 담백하고 고소한 맛이 일품이며 보고 있으면 먹음직스러워서 손이 자꾸 가곤 해서 자주 만들어 먹곤합니다.
영상 처럼 잼이랑 먹어도 좋고 그냥 먹어도 계속 입에 들어가는 것 같아요.
가정에서 가장 많이 가지고 있는 중력분으로 만들 수 있도록 레시피를 구성하였고 집에서도 쉽게 만들어 먹기 편한 스콘이에요.
기본스콘 레시피라 응용해서 활용해도 좋은 레시피입니다.
즐겁고 편안한 시청되세요^^♡

▶재료
중력분 300g
설탕 30g
소금 2g
베이킹파우터 6g
버터 60g
계란 1개
우유 100g
계란물 약간

▶Ingredients
all purpose flour 300g
Sugar 30g
Salt 2g
Baking Powder 6g
Butter 60g
Egg 1EA
Milk 100g
Egg water slightly

시청해 주셔서 감사합니다^^
Thank you for watching^^

▶이 영상을 무단 도용, 편집 및 재업로드를 금지합니다.
Unauthorized theft of this video or 2nd edit and reupload is prohibited.

고1 홈베이커의 베이킹 용품 하울 (feat. 본격 엄마 월급 루팡해가기) + 쑥마들렌, 딸기마들렌 만들기까지! | 홈베이킹 | 베이킹 브이로그

안녕하세요! 오늘은 베이킹 용품 하울 영상을 가져왔어요! 처음으로 더빙을 해보는 거라 미숙한 부분이 많지만 많이 노력했답니다...! 엄마랑 같이 베이킹을 하는 지라 가끔씩 엄마 월급날에 이렇게 한꺼번에 지르곤 하는데욥 그 날이 와서 영상으로 한번 남겨보았답니다~ 재밌게 봐주세요!

INSTA @amaamm___

오븐 - 스메그오븐

딸기 마들렌 레시피
★딸기 마들렌 12개 분량

무염버터 65g
설탕 60g
딸기소스 50g
계란 60g
소금 1g
벌꿀 10g
박력분 85g
베이킹파우더 2g

참고영상:


• 재료(마들렌 10개 분량)
□ 실온 달걀 78g
□ 설탕 55g
□ 꿀 15g
□ 박력 쌀가루 65g
□ 쑥가루 15g(먼저 따로 체를 쳐서 쑥가루의 굵은 섬유질을 제거한 후 계량해주세요)
□ 베이킹 파우더 3g
□ 녹인 무염버터 66g(50~60°C)
□ 우유 18ml
□ 콩가루 약간

참고영상:


홈 베이킹 NG 컷 영상모음(미공개 영상) l 호야TV



... 

#홈메이킹베이킹

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,640건 1 페이지
게시물 검색
Copyright © www.blo-g.kr. All rights reserved.  Contact : help@oxmail.xyz