멸치액젓의특징

페이지 정보

profile_image
작성자마포건축사 조회 24회 작성일 2021-04-12 12:21:08 댓글 0

본문

여러가지 액젓 ! 이렇게 사용하시면 굳굳굳★ [만개의레시피]

액젓의 종류마다
사용법이 조금씩 다른 것 알고계셨나요? ;)

▶액젓 사용법 노하우 보기 : http://me2.do/G1vN13hF

세상의 모든 레시피 만개의레시피

[2분 요리지식]액젓쓰는 법 잘 모르면 꼭 보세요. 멸치액젓,참치액젓,까나리액젓 바교 분석 영상 feat.대신 맛 봐드릴게요

반갑습니다 여러분 창숩니다! 오늘은 색다른 컨테츠로 찾아왔습니다!
2분 요리지식입니다! 요리를 하는 저두 평소에 헷갈리던 재료들과 궁금했던 음식들에 대해서 2분만에 빠르게 정리하고 머리에 기억에 남을 수 있도록 알려드리는 컨텐츠입니다! 요리영상과 유익한 2분요리지식 영상 함께 업로드하겠습니다! 많은 사랑 부탁드릴게요! 구독 좋아요! 창수식당!

@changsu_tabel
#액젓 #까나리액젓 #요리지식

---------------------------------------------------------
The Messenger – Silent Partner (No Copyright Music)
Music: The Messenger - Silent Partner

멸치액젓 내리기/3만원 짜리 젓갈 한 통 사서 10만원 이득! /가성비 최고! 멸치액젓 달이기 멸치젓갈 젓갈 내리기

안녕하세요?

작년 5월에 샀던 멸치 15KG 헐어서 액젓 내렸어요.
1.8L 2병, 1.5L 3병 나왔어요!
이거 우리 엄마, 시엄마 드릴거예요^^
한 병에 2만원씩 하는 액젓(택배비까지 2만원이 넘어요.ㅠㅠ) 사서 먹다가
직접 내려서 먹으니까 가성비도 가성비지만... 진짜 감칠맛이 다르네요
정말 맛있어요!

여러분도 도전해보세요! 다만, 냄새 공격에 의연해지셔야 합니다...

*멸치액젓 내리기
1. 대야, 건더기 거를 체, 한지 2장(한 장당 700원, 1400원 들었어요.) 체를 받쳐줄 접시나 그릇 준비하세요.
2. 멸치 거를 체에 한지 2장을 감싸주세요.
3. 천천히 체에 멸치젓갈을 부어주세요. 천천히 액젓이 떨어질겁니다.
하루 이틀 지나면 영롱한 색깔의 액젓을 얻을 수 있어요.

*멸치 건더기 달이기
1. 다 내려진 액젓 위에 있는 멸치 건더기들을 솥에 넣고 물 3L, 소금 조금 넣고 팔팔 끓여주세요.(형태가 보이지 않을 정도로)
2. 끓여준 건더기 액젓을 식혀주세요.
3. 멸치액젓 내리는 방식과 같이 체에 한지를 두르고 받쳐서 액젓을 내려주세요.

*보관
생으로 내린 멸치액젓은 그냥 보관 하셔도 됩니다. 제가 작년에 내린거 6개월동안 괜찮았어요.

건더기 달인 멸치액젓은 냉장고에 보관해주세요. 물이 섞인거라... 소금 결정체가 따로 놀았지만 저는 그냥 그대로 쓰기로 했답니다. 맛은 아무 문제 없어요.

맛 차이는 생멸치액젓이 많이 짜지만 감칠맛 있구요. 건더기 액젓은 물을 넣고 달인거라 많이 짜지 않고 일단 맛있어요. 여러가지 음식에 쓰면 좋을 거 같아요. 나물~ 국부터 다양하게요.^^

도전해보세요. 화이팅!!!

... 

#멸치액젓의특징

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,639건 2 페이지
게시물 검색