4학년수학잘하는법

페이지 정보

profile_image
작성자고혈압어린이 조회 0회 작성일 2020-09-19 18:34:47 댓글 0

본문

[백점맞는수학] 초등4학년_몫이두자리수인세자리수

초등 4학년 수학 [몫이 두 자리수인 세 자리수]에 대해 배워요.
남여사님 : 쉬워요내스타 일이야☺☺☺
김연화 : 나이스너무이해가 잘됀다
조원호 : 이해가 안댔는데 이해대여 고마습니다.
gyeran mari : 당근당근
Jolie Dornbos : 고마위요!!
럴브 : 급식왕 구구쌤닮으셨당
신은하은하 : 4:35 여기서 검산하는법 나오길래 멈췄는데 선생님 웃으신다
권혁민 : 쌤 이름이 뭐에요?
Jane : 코로나19 때문에 원격 수업을 해서 이해가 잘 안되고 수학은 끝나서 곱하기 나누기 다시 배우고 있는데 어렵고 못 하겠어서 봤는데 이해가 잘되고 못풀고 있는문제 다 풀었어요!
아기태양찐혁이 : 나누기 다 까먹었는데 선생님 덕분에 다 알아냈어요!감사해요

[Clear Math] 수학영재의 수학 공부법 / YTN 사이언스

자기주도학습만으로 최상위권을 유지하고 있는 오늘의 주인공, 초등학교 4학년 고유비!

하루에 책을 10권씩 읽을 정도로 소문난 독서왕에 큐브까지 척척 맞추는 영재!

그런 유비에게 최근 목표가 하나 생겼다는데….

바로 중학교 문제를 풀고 싶다는 것!

엄마는 유비에게 선행학습이 필요할지, 필요하다면 어떻게 도와줘야할지 고민이 많은데….

유비를 위한 맞춤 수학 학습법은?

수다학에서 공개합니다!

[YTN 사이언스 기사원문] http://www.ytnscience.co.kr/program/program_view.php?s_mcd=1099\u0026s_hcd=\u0026key=201709111017229524
땡Q오똑해 : 쟤가 영재면 우리나라엔 얼마나 영재가 많을ㅋ까 .. 걍 노력인거 같은디
듇덯 : 멋있는 개코 tv. 얘 유튭채널
네 치킨에서 바퀴벌레 나옴.구독 안하면 : 근데 이게 영재 수준?잘하긴 하는데..내가 너무 기대했나?그리고 이건..그냥 노력하는 아이 아닌가?
추현석 : 여러분 풀이과정 뒤죽박죽적으면 공부 망합니다
백현진 : 우와~~대단하네요.
먀마 : 2020년 지금은
중학교 들어갔겠네 ..
롄혜_ : 책 많은거 우리집처럼 엄청 많은데..와우 우리집이랑 똑같이 생겼어
Leibni z : ㅋㅋ 정우교수님 나와주세요
공돌이 : 저게 뭐 잘하는거라고ㄷㄷ 노가다질 해놧구만 노가가를 좀 잘 해야되는데 쌩노가다해놧음 내가 보기엔 진짜 수학을 좋아하는 애 같아보이진 않는데?
아루님 : 저거 5학년때 중1꺼 배운다고 했는데 5학년 이랑6학년 수학에서 망할것 같음 특히5학년 최소공배수 최대공약수 어려움 기억이 잘안서 이만큼 밖의 모르 ㅎㅎ 고1 로그함수 배우고 있음 ㅎㅎ

초등4학년 2학기 놓쳐서는 안될 수학학습법

초등 4학년 2학기 수학에서 중요한 부분을 모아 알려드립니다.
고학년이 되면서 수학을 어려워하는 아이들이 많아집니다.
이 때 필요한 것이 어느 학원이 중요한 것이 아니라, 아이의 학년에 필요한
중요한 개념들을 제대로 파악하는 것이 중요합니다.
단원별 중요한 점이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.
(본 영상의 이미지컷은 쎈 수학 4-2에서 출처되었습니다.)
Kingsman 초밥이 : 제가 지금4학년2학기인대 수준이2~3학년이여서
폰트사서 기쁜 슈림이ෆ : 오오ㅗ 27일 쯤에 개학하는데 배우고 가용♪
대디의 챌린지TV : 강의 잘 들었습니다. 하지만, 말처럼 쉽지가 않잖아요?
<고민>
1. 연산열심히하는데 => 실수가 많다. + 과 -을 헷갈린다.
2. 독서능력 향상 => 책을 많이 읽지만 수학풀때 정확히 인지가 어렵다.
3. 수학책과 친해라 => 친해지지가 않으면 어떻게 해야하나요?
강사님의 답변을 기다리겠습니다.
림이 : 4학년 1학기 시험 완전 망치고 왔어요
김유경 : 매번 잘 보고 참고가 많이 되고 있습니다.
감사합니다~
01학번 : 늘 좋은 강의 감사히 듣고 있습니다 올여름 많이 덥다는데 건강조심하세요 선생님
고은채 : 잘 다니던 수학학원을 코로나로 인해 쉬게되면서 급한마음에 4-2 수학책으로 가르쳐보려다가 고민만 하나 둘 늘어나는 요즘인데 이렇게 명쾌한 설명을 들을 수 있어서 너무 좋았습니다. ^^
설명해 주신대로 다시 시도해 봐야겠네요.
5학년, 6학년 수학도 이렇게 짚어주시면 도움이 많이 될 것 같아요.
감사합니다.
맘하하 : 5학년수학도 정리해주시길 간절히 기다려도 될까요?^^;
안녕샘 : 초등학교 수학 학습에 대해 도움이 될 부분들을 잘 정리해 주셨네요. 참 많은 생각을 통해 나온 결과물인 듯 합니다. 많이 배웠습니다. 고맙습니다.
3공주맘 : 4-1 연산학습지하는데도 밀리고 하기싫어해서 문제집있는거로 풀릴 려다 5개월 연산연습 하나도 못하고 이제 당장 월요일 3단원 평가한다네요 그래서 풀렸더니 깜놀입니다.멘붕인 상태에서 선생님 강의 보니 많이 생각하게 되네요정신차리고 연산매일 개념정확히 알기 등 해보겠습니다.강의 감사합니다.

... 

#4학년수학잘하는법

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 545건 1 페이지
게시물 검색