등산텐트

페이지 정보

profile_image
작성자김씨 조회 5회 작성일 2020-10-29 10:37:13 댓글 0

본문

[여자솔캠]캠핑 가서 등산하면 텐트는 언제 치니? 청태산자연휴양림#1 camping

안녕하세요:)
이번 영상은 횡성 청태산 자연 휴양림에 다녀 온 모습을 담았습니다.

양평 용문산휴양림에 이은 두 번째 국립자연휴양림 탐방이었는데요
두 곳의 스타일이 다르긴 하지만 저는 이번 횡성 청태산휴양림이 더 좋았습니다.
'치유의 숲'이란 타이틀을 가진 곳 답게 잣나무 소나무 전나무가 한데 어우러져 그곳에 있는 것만으로도 심적 위안을 받았기 때문입니다
-조용히 숲속에서 힐링할 수 있는 곳 *참고:정말숲속임ㅎㅎ*

양평은 서울근교야영장으로 시간적 여유가 없으신 분들께 좋을거 같아요. 개인적으로 횡성이 더 좋았다 이거지 양평이 안좋다 이건 아니라서 오해는 없으셨으면 좋겠습니다☺️

동서울TG기준 국립청태산자연휴양림까지 122.3Km 1시간 21분정도(교통체증없을시)
통행료는 약 7,500원 입니다.
저는 126번 데크를 사용했고 나름 독립적인 공간에 개수대 및 화장실 거리도 나쁘지 않았습니다.

마지막으로 청태산 등산코스도 아주 좋으니 꼭 등산해보시길 (살포시)추천해요
등산이 부담이신 분들은 가볍게 데크길로 산책할 수 있는 코스도 있습니다~ 웅장한 숲 속 길을 걸으며 꼭 피톤치드 테라피 시간을 가져보셨으면 좋겠네요:)

등산에 새 텐트 첫 피칭에 영상이 너무 길어서 두 편으로 나눠서 업로드 될 예정입니다
청태산자연휴양림 1탄 함께 해주셔서 정말 감사해요
2탄도 보러 와주실거죠? 기다릴게요 히히힛
모두 더위에 건강 조심하시구요 빨리 다시 만나요

-----------------------------------------------------------------------------------
BGM출처
➤Track - Jim Yosef \u0026 Elisha - Ignite
➤Soundcloud - https://soundcloud.com/jim-yosef
➤나눔뮤직 - https://tv.naver.com/v/9399034
산사람 : ㅋㅋ 재밌게 보고 응원 합니다.ㅎ
파이팅~^^
이정길 : 수고하셨습니다* 잘봤습니다*
늙은돼지 :
이유진 : 등산은 힘든데 좋다는 느낌이 어떤 느낌인지 알아요 산을 좋아하는 사람이라면 알수있는 느낌?ㅎㅎ
손성영 : 현실적인 우왕좌왕 모습이 이쁘네요
조남일 : 제가 20대에 GOP 수색대 군 생활하면서 산 능선을 타는 듯한 기분이네요..ㅋㅋ올라가실 플랜을 갖고 오셨다면 지금현재 운동복이 아닌 등산복이나 편안한 드레이닝복 입고 장갑과^^등산화라도 꼭 챙기시고 만약에 등산하다가 다쳐서 위급한 상황이 올때 지금 입으신 장착으로는 인명구조가 안되요..~생명이 우선입니다~^^체력의 객기는 객사로 이어 줄 염려가 너무있어요~유튜버 너무 욕심내지마세요^^천천히가세요.
Jangbu Sherpa : Really I like you
Jangbu Sherpa : Wow nice..
Jangbu Sherpa : 재미있어요
Jangbu Sherpa : 더 좋아요

초경량 1인용 텐트 식스문디자인 루나 솔로 Sixmoondesigns Lunar Solo, Ultralight tent, Thru hiker tent

백패킹 텐트 필요한 기능만 있다면 작고 가벼울수록 좋은거죠?
초경량 텐트 식스문디자인 루나 솔로에 대한 이야기입니다.

하이킹버디 유투브 구독 https://bit.ly/3ikns7v

(확인)
구성품은 텐트케이스와 텐트 본체 끝?
예. 팩과 지지폴은 별도구매네요. ☹
지지폴은 등산스틱 강추~

Sixmoondesigns Lunar Solo
https://antigravitygear.com/shop/product-category/six-moon-designs-lunar-solo-ultralight-tent-24-oz
*위의 사이트에서 구매하니 티타늄 팩 6개와 타이백그라운드 시트를 사은품으로 주더군요.(변경 가능)

#종주용텐트 #싱글월텐트 #비자립텐트
#Sixmoondesigns_Lunar Solo #Ultralight_tent #Thru_hiker_tent

음악: Happy theme
음악가: InShot
음악: Jazzeton, Laugh_and_Cry
Island camper : 중국 알리익스프레스에 유사제품 (백, 적, 흑, 녹)을 15만원 정도로 판매합니다.
그런데, 이 텐트는 티피텐트의 가장 큰 단점인 사선면의 죽는 각때문에 쓰지 못하는 공간이 큰 것 같아요. 백패킹용으로는 돔형 텐트가 공간 활용면에서 제일 우수합니다.
니모나 빅아그네스 제품 중에도 1kg 이하의 경량 제품들이 많아요.
덩어리황금 : 산행할때는텐트가가벼운게좋죠.벌레도침투히지못하고텐트를치고걷을때쉬운방법이라면더욱좋겠네요.
드럼스나이퍼_DSP : 멋진 텐트정고 감사합니다~ 좋아요~~꾹 응원하고 가요~~~또 놀러올께요~^^
보스TV : 종주용은 무조건 가벼운게 장땡이죠 ㅎㅎ
서장원 : 종주박에 유리해 보여서 친구한테 선물했는데, 긍금한게, 강우때 땅바닥에 튕긴 비가 안으로 튀어 들어오지는 않는지 걱정이 좀 되더라구요. 아직 그런상황에선 접해보지 않아서, 지팩 같은 경우 이너 하단에 플라이하고 유격을 줄여주는 스트링이 있는거 본거 같은데, 이제품은 못본 것 같기도 하네요~^^

백패킹 텐트 머살지 아직 고민중? | 백패킹 텐트 총정리 | 백패킹텐트추천 | 백패킹장비리뷰

*재업*
트래블컷 채널에 업로드 되었었던 영상의 재업로드 입니다.

안녕하세요. 배낭의민족 레알불나씀입니다.

이번 영상은 백패킹 텐트의 총정리편입니다.
다양한 분류방법으로 텐트들을 정리하고 대표적인 텐트들을 살펴보는 영상입니다.

#백패킹 #백패킹장비리뷰 #백패킹텐트리뷰
#Backpacking #Backpackingvlog

레알불나씀 인스타: https://www.instagram.com/real_bulnassm

구독자 팍팍 늘길 바랍니다
남뱅킹 : 등산만 하다가
백패킹도 가끔하려고 엘릭서2 구입한
사람입니다
정말 유익한 영상이네요 구독하고 갑니다
혼자살자 : 백패킹 시작 하려는데 텐트구입하려는데 많은 도움이되네요 감사합니다^^
구독 좋아요 저장까지 갈게요^^~
디디자라 : 혹시 성함이 도완님?
김효섭 : 이번에 백패킹에 관심이 생겨서 1인용 탠트를 구입할까하는데 혹시 vik1 텐트랑 허바 어떻게 생각하시나요?
아님 1인용으로 저렴한텐트 추천 해주실수 있나요??
Econo Living : 차박을 했었는데...이젠 럭서리하게 텐트를 장만 할까나...ㅎㅎ 정말 잘 보고 이웃하고파서 먼저 이웃맺고 갑니다. 응원합니다.
하루종일배고파 : 좋은정보 감사합니다 구독 좋아요~
정혜란 : 귀에 쏙쏙! 영상 잘보고갑니다^^

... 

#등산텐트

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 923건 1 페이지
게시물 검색